回上方
回下方

COVID-19自費檢驗作業須知

目錄
一、適用對象及預約方式點此了解
二、開放網路預約時間點此了解
三、COVID-19自費檢驗應備文件點此了解
四、檢驗費用點此了解
五、服務時間、報到地點及報到時間點此了解
六、領取COVID-19自費檢驗報告攜帶文件點此了解
七、領取報告地點及服務時間點此了解
八、申請適航證明、入境證明或英文診斷書點此了解
九、行政諮詢專線→ 點此了解



一、適用對象及預約方式
  (一) 自主防疫者(入境日或接觸日第0至7天),請詳細閱讀本作業須知後,點選頁面最下方的「我知道了」進行預約(全面網路預約制)
  (二) 有COVID-19自費檢驗需求之民眾(非自主防疫者),請詳細閱讀本作業須知後,點選頁面最下方的「我知道了」進行預約(全面網路預約制)。
    註1:針對不同風險對象,本院將安排於不同採檢室採檢,以落實採檢分流措施。
    註2:嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心規定之特定對象,請電洽行政諮詢專線:(02) 2871-2121分機86029。

二、開放網路預約時間
  可預約13天內的COVID-19自費檢驗,最晚須於採檢日前1個工作天完成預約(全面網路預約制)

三、COVID-19自費檢驗應備文件
  (文件不齊,恕不受理)(請事先備妥所有文件影本/紙本,申請文件留存本院,恕不退還)
  (一) 自費檢驗COVID-19申請表
  (二) 初診表(第一次到本院就醫者)。   本國籍、持有健保卡之外籍人士下載處( 中文版英文版) / 未持有健保卡之外籍病人下載處
  (三) 身分證或居留證(正本及影本/未帶正本,恕不受理);如需英文報告或有出國需求者,另須攜帶護照(正本及影本/未帶正本,恕不受理)。
  (四) 建議可攜帶健保卡正本,俾利進行旅遊史查詢(非必要證件)。

四、檢驗費用(均含掛號、診察、檢驗及一份英文檢驗報告費用)
  (自主防疫者若經醫師評估需加做其他檢查驗,另酌收相關費用)
  (如需中文檢驗報告或所需報告份數超過1份,請務必於一門診1樓病歷複印櫃檯服務時間內[週一至週五08:00-17:20、週六08:00-12:00],前往該櫃檯領取報告並告知工作人員您的需求)
  (一) 快速檢驗:NT$4500元整。(採檢當天17:00後可領取檢驗報告)
  (二) 常規檢驗:NT$3500元整。(採檢隔日10:00後可領取檢驗報告)
  註:僅陽性檢驗報告會顯示CT值,陰性檢驗報告不顯示CT值。

五、服務時間、報到地點及報到時間
  (一)服務時間:週一至週五
  (二)報到地點:中正樓1樓住(出)院轉診服務中心5號櫃檯(無須取號)
  (三)報到時間:08:30-09:30 (逾時不候,依報到順序進行採檢)
  (四)檢體採檢可能時間區間:08:30-11:00(快速檢驗)、08:30-14:00(常規檢驗)(如已報到病人皆已採檢完畢,將提前結束採檢服務)
  (五)採檢結果可能時間區間(報告時間):14:30-15:30(快速檢驗)、14:30-17:30(常規檢驗)
  (六)來院領取報告時間(依領據所示櫃檯服務時間為準):採檢當天17:00以後(快速檢驗)、採檢隔日10:00以後(常規檢驗)

六、領取COVID-19自費檢驗報告攜帶文件
  (一) 繳費收據。
  (二) 新冠肺炎自費篩檢報告領據(採檢處提供)。
  (三) 身分證明文件正本。
    1. 受檢者本人領件:身分證件正本。
    2. 委託代理人領件(受託人):受檢者及受託人雙方身分證件正本、填具領據上之委託欄位。
    3. 未成年人法定代理人領件:法定代理人身分證件正本及法定代理人與受檢者之關係證明文件(戶口名簿或受檢者身分證件正本)。

七、領取報告地點及服務時間
  週日及國定假日不提供領取報告,請依服務時間來院領取報告(逾時不候)。
  (一) 快速檢驗:採檢當天17:00以後
    1. 採檢當天17:00-17:20:一門診1樓病歷複印第8、9、10號窗口,請取號「病歷複印」。
    2. 採檢當天17:30-20:00:三門診1樓批價掛號櫃檯,請取號。
    3. 快速檢驗非採檢當天取件者,請於常規檢驗取件時間來院領取。
  (二) 常規檢驗:採檢隔日10:00以後
    1. 週一至週五08:00-17:20:一門診1樓病歷複印第8、9、10號窗口,請取號「病歷複印」。
    2. 週六08:00-12:00:一門診1樓病歷複印第8、9、10號窗口,請取號「病歷複印」。

八、申請適航證明、入境證明或英文診斷書
(是否需要申請適航證明、入境證明或英文診斷書,請自行參閱入境國家官方規定或洽詢航空公司)
  (一) 適用對象:本院COVID-19自費檢驗之病人
  (二) 建議檢驗項目:領取檢驗報告後,方可開立適航證明、入境證明或英文診斷書,故建議做「常規檢驗」。
      ★快速檢驗可於採檢當天17:00以後領取檢驗報告,但已逾開立適航證明、入境證明或英文診斷書服務時間,必須於隔日到院申請開立。
  (三) 開立證書格式
    1. 適航證明、入境證明:病人自備空白表單,開立醫師填寫後,請病人至急診批價櫃檯繳費並用「英文診斷書印」。
    2. 英文診斷書:依本院開立診斷書流程辦理。
  (四) 開立證書費用
    1. 本國籍、持有健保卡之外籍人士【民眾6000】:掛號費100元、證書費200元/每份
    2. 未持有健保卡之外籍病人【國際醫療7000】:掛號費500元、證書費340元/每份
      ★適航證明、入境證明或英文診斷書屬不同類型證明書須分別收費
  (五) 服務時間:週一至週六 10:00-12:00
  (六) 服務地點:請於服務時間內逕至急診室,並告知工作人員欲申請適航證明、入境證明或英文診斷書。

九、行政諮詢專線:(02) 2871-2121分機86029 (服務時間:週一至週五08:00-17:00)(週末及國定假日停止服務)
* 預約掛號前,請務必仔細閱讀以上作業須知,以免文件不齊或逾報到時間無法受檢,或採檢及報告時間不符影響出國行程。