臺北榮總公費COVID-19疫苗接種說明及掛號(限14周+0天(含)以上之孕婦,不含懷孕員工)

依據臺北市政府衛生局公告,本院即日起開放網路預約系統,提供孕婦預約COVID-19疫苗接種,欲接種的孕婦請詳細閱讀以下接種資訊及注意事項。
另依據中央流行疫情指揮中心之規定,民眾已於國內接種第一劑COVID-19疫苗,因緊急出國需求,需提前接種第二劑疫苗者,務必出示具有付款紀錄之機票與出國日程,及留學入學證明或公司外派出國證明文件。
疫苗接種資訊:
   1. 接種對象:限14周+0天(含)以上之孕婦(不含懷孕員工);AZ疫苗第一劑與第二劑接種間隔至少10至12週;莫德納(Moderna)疫苗、留學或因公外派緊急出國需求者第一劑與第二劑接種間隔至少28天。緊急出國需求者限於接種第一劑後間隔10週內出國,並提供以上完整證明者。
   2. 接種日期:上班日星期一至星期五(星期六、日及假日未提供接種服務),另將視臺北市政府衛生局疫苗配送狀況隨時調整開放。
   3. 接種時間:上午08:30-11:30,請於上午11:30前完成報到,逾時不候;如仍有接種需求,請自行重新預約掛號。
   4. 接種地點:臺北榮總第一門診大樓4樓婦產科「孕婦COVID-19疫苗門診」。
   5. 疫苗廠牌:
      ●AZ:第一劑與第二劑接種間隔至少10至12週。
      ●莫德納Moderna:第一劑與第二劑接種間隔至少28天。
      ●留學或因公外派緊急出國需求者(不分廠牌):第一劑與第二劑接種間隔至少28天。
   6. 本院初診病人(未曾於本院就診者),請先填寫初診單,至本院一門診1樓初診掛號櫃檯辦理報到手續後,再前往接種地點報到。(初診掛號櫃檯等候人數過多時,亦可前往三門診1樓批價掛號櫃檯辦理報到)
   7. 居家檢疫、居家隔離或自主健康管理者,請勿前來。

注意事項:
   1. 本院不提供當日現場掛號或加號,當日僅能預約隔日以後之日期。
   2. 全面網路預約制,不開放現場、電話及臨櫃預約掛號;若系統顯示額滿,請選擇其他時段預約。如掛號頁面未顯示掛號日期,則表示尚未開放預約掛號。
   3. 請攜帶健保卡、孕婦健康手冊(媽媽手冊)、黃卡(COVID-19疫苗接種紀錄卡,已接種第一劑疫苗者)、護照、具有付款紀錄之機票與出國日程,及留學入學證明或公司外派出國證明文件(留學或因公外派緊急出國需求者)以利現場審核,若無法提供以上文件、身分類別不符或未達接種間隔,則取消已預約之接種資格且不予接種。若無攜帶完整接種紀錄卡且不在本院接種者,請回原接種醫院處理。
   4. 請全程正確配戴口罩及確實防疫。
   5. 接種民眾請穿著可輕鬆捲袖的短袖或無袖衣物,方便快速露出上臂接種。
   6. 接種後若有嚴重不適或狀況緊急,請儘速至急診就醫。
   7. 對疫苗成分有嚴重過敏反應史,須經醫師評估後方可接種。
*本院依照疫苗配給量,開放掛號人數。若疫苗短缺,本院保有取消掛號的權利。
*疫苗相關事項,請密切追蹤本院官網最新消息。

接種者自我評估注意事項:
   1. 發燒或正患有急性中重度疾病者,宜待病情穩定後再接種。
   2. 本疫苗不得與其他廠牌交替使用。若不慎接種了兩劑不同COVID-19疫苗產品時,不建議再接種任何一種產品。
   3. COVID-19疫苗不得與其他疫苗同時接種。COVID-19 疫苗與其他疫苗的接種間隔,建議間隔至少14 天,如小於上述間隔,則各該疫苗亦無需再補種。
   4. 免疫功能低下者,包括接受免疫抑制劑治療者,對疫苗的免疫反應可能減弱。
   5. 有關COVID-19疫苗廠牌之擇定,目前各廠牌仍缺乏孕婦接種疫苗之臨床試驗及安全性資料,孕婦接種前,應與醫師討論風險與接種效益,可由目前供應之疫苗種類擇一接種並依其接種劑次及時程完成

請選擇初複診 初診       複診
身分 民眾  (員工請至掛號服務首頁/員工COVID-19疫苗門診掛號)
劑別 第一劑(限莫德納)       第二劑
廠牌 AZ       莫德納(不含混打)
(混打請改至掛號服務首頁/第一劑接種AZ,預約第二劑混打莫德納掛號)
本人為懷孕14周+0天(含)以上之孕婦
(接種當日若無法提供孕婦健康手冊(媽媽手冊)供現場審核,或懷孕週數不符,同意臺北榮總取消已預約接種資格且不予接種)
留學或因公外派緊急出國需求
(接種當日若無法提供護照、具有付款紀錄之機票與出國日程,及留學入學證明或公司外派出國證明文件供現場審核,或非於接種第一劑後間隔10週內出國,同意臺北榮總取消已預約接種資格且不予接種)