臺北榮總COVID-19疫苗殘劑登記-「未曾接種任何疫苗者」

臺北榮總開放「未曾接種過任何廠牌COVID-19疫苗(含國內人體試驗)」之民眾,登記接種疫苗殘劑。民眾如符合公費接種資格者,仍建議預約一般疫苗門診。
*殘劑說明:本院每日殘劑數量非常有限,平均一天2-3劑,一週5天小於10劑。

登記及排序說明:
自7月1日(四)起,重新調整殘劑登記規則,更改為隔週週四11:00-14:00開放網路登記(額滿為止),於週五公布名單,名單適用期間為下週週一至下下週週五,本院將依實際狀況,滾動式調整登記規則,尚請見諒。
例如:7/1(四)開放登記,7/2(五)公布名單,名單適用期間為7/5(一)至7/16(五)。
開放網路登記時,因同一時間連結人數眾多且名額有限,故表單送出不代表登記成功,些微時間差即可能額滿停止登記,登記失敗請於下次開放時再行登記,請勿來電詢問
下次登記時間9/9, 9/23, 10/7,10/21,11/4,11/18,12/2,12/16,12/30...(隔週週四以此類推) 11:00-14:00(額滿即提早關閉)

殘劑登記資訊:
  1. 全面網路登記制,不開放現場、電話及臨櫃登記
  2. 填錯資料恕不提供修改服務,請仔細核對資料再填寫,若資料有誤,請等待下次重新登記。
  3. 殘劑數量說明:臺北榮總每日殘劑平均約2-3劑,甚至有剛好用完「沒有剩餘」的情況
  4.疫苗廠牌:由於目前疫苗廠牌眾多,恕不接受預先選擇廠牌,一律以當日電話聯絡之殘劑廠牌為準,若無意願接種該廠牌,則視同放棄該輪登記資格,請待下次開放後重新登記,若無法接受此規則,請勿登記。 目前可能有殘劑產生之疫苗為AZ、莫德納Moderna和BNT;高端疫苗為單劑型,不會有殘劑產生。
  5. 接種對象:「未曾接種過任何廠牌COVID-19疫苗(含國內人體試驗)」,且滿18歲之中華民國國民或持有居留證之外籍人士。
  6. 攜帶證明文件:健保卡。如不具有健保資格(即未持有健保卡),中華民國國民請攜帶身分證;外籍人士請攜帶居留證、外交官員證、國際機構官員證或外國機構官員證。

接種地點:第三門診大樓2樓「COVID-19疫苗接種區」(台北市北投區石牌路二段201號)

接種通知方式:
  1. 如當日有殘劑,本院將於16:00左右開始,依照登記順序電話通知,並告知殘劑廠牌,接到通知且有意願接種該廠牌者須於30分鐘內安全抵達本院接種地點報到,逾時不候,時間無法配合者,視同放棄,請待下次開放後重新登記。
  2. 電話通知後,無意願接種當日殘劑廠牌者,則視同放棄資格
  3. 電話聯絡不上者,例如:手機號碼錯誤、空號、未接電話等,亦視同放棄。
  4. 如果沒有接到電話通知,代表當日沒有剩餘殘劑或登記順序尚未輪到,請勿來電詢問。

注意事項:
  1. 居家檢疫、居家隔離或自主健康管理者,請勿前來。
  2. 請全程正確配戴口罩及確實防疫。
  3. 接種民眾請穿著可輕鬆捲袖的短袖或無袖衣物,方便快速露出上臂接種。
  4. 接種後若有嚴重不適或狀況緊急,請儘速至急診就醫。
  5. 對疫苗成分有嚴重過敏反應史,須經醫師評估後方可接種。

接種者自我評估注意事項:
  1. 發燒或正患有急性中重度疾病者,宜待病情穩定後再接種。
  2. 本疫苗不得與其他廠牌交替使用。若不慎接種了兩劑不同COVID-19疫苗產品時,不建議再接種任何一種產品。
  3. COVID-19疫苗不得與其他疫苗同時接種。COVID-19 疫苗與其他疫苗的接種間隔,建議間隔至少14 天,如小於上述間隔,則各該疫苗亦無需再補種。
  4. 免疫功能低下者,包括接受免疫抑制劑治療者,對疫苗的免疫反應可能減弱。
  5. 有關COVID-19疫苗廠牌之擇定,目前各廠牌仍缺乏孕婦接種疫苗之臨床試驗及安全性資料,孕婦接種前,應與醫師討論風險與接種效益,可由目前供應之疫苗種類擇一接種並依其接種劑次及時程完成。

目前非登記時間